
C марта 2020 года, как внештатный дизайнер, работал по контракту на проекте автоматизации документооборота. По результатам сотрудничества в ноябре 2021 года был приглашён в штат. В компании занимался дизайном приложения «Шахматка» для специалистов занятых в тех.отделке помещений. Включает в себя веб-сервис и мобильное приложение с оффлайн режимом.
Подробнее и с макетами можно посмотреть в статье Приложение «Шахматка». Программное обеспечение для отделочников
Работа над программным обеспечением для обработки и подготовки к анализу больших данных. Спроектированны универсальные паттерны построения интерфейса, сформированы требования к процессу сбора и хранения знаний о точках соприкосновения с пользователями, продуктового ландшафта, а также правила подготовки задач и приёмки результатов работы.
Проектная работа, по совместительству.
Применение робототехники в мелкосерийном производстве. Разработка программного обеспечения для адаптивных робототехнических комплексов.
Проекты с тяжёлым наследием, отсутствующей документацией и разрозненными данными. Разработаны монотонные паттерны построения интерфейсов и компонентная база для основного продукта. Проведён неглубойкий конкуретный анализ, рефакторинг интерфейса, изменён и «поставлен на рельсы» процесс разработки дизайна. Помощь и наставничество коллегам-дизайнерам.
Подробнее и с макетами можно поcмотреть в заметке Low-code от Directual
Разработка первого и уникального, в своём роде, просмотрщика содержимого блокчейн при помощи привычных пользователям инструментов с целью популяризации технологии. А также, разработка на основе него прототипа цифрового векселя.
В статье Vostok (Waves Enterprise). Блокчейн для бизнеса я рассказал о разработке, возможно, первого удобного блокчейн-эксплорера в историии человечества. Пример практического применения описан в статье Блокчейн-вексель.
Руководство командой из десяти продуктовых дизайнеров, разрабатывающих около двадцати программных продуктов в области информационной безопасности.
Краткое, но интересное знакомство с консалтингом (как бизнесом), по результатам которого было принято решение вернуться в продуктовую разработку.
Разработка мобильного приложения на Android OS, iOS, Windows Phone. Решение позволяло перейти от SMS-информирования к более дешёвым PUSH-уведомлениям. В результате ряда метаморфоз приложение перевоплотилось в «Смарт СМС» от банка ВТБ.
Работа над поисковой выдачей, эксперименты с оцифровкой резюме и инструментами поиска по ним. Неловские попытки визуализации карьерного пути кандидатов. Работа над проектами «Профориентация» и «Банк данных заработных плат».
Работа над коробочныи версиями программного обеспечения: True Image Home 2013, True Image Lite 2013, Acronis Small Office: Server Сloud Backup.
Отдельно стоит отметить опыт работы в Центре информационных технологий Новосибирского Государственного Технического Университета (ЦИТ НГТУ), сотрудники которого, помогли мне начать действительно интересный трудовой путь. Благодарен бывшим коллегам за те два года, которые до сих пор вспоминаю с теплотой.